Речною раковиной

Вера Ильинова
Речною раковиной створки
день приоткрыл и светит перламутром,
А мальчик уезжает на трамвае,
при этом поступая очень мудро.
И нет желаний, только силуэт,
что на мосту, вернуть уже не в силах.
Я про трамвай его бы расспросила,
и он бы объяснил дорогу в рай,
И он бы рассказал, что в этой сини
случайные купались облака,
Но мчалась беспокойная река,
волною набегая на  песочек,
А он стоял у самой у воды
и думал об одном, что нет отсрочки.