Последний путь длиною в жизнь

Маленькая Плюшечка
Покрыта сонной пылью и осокой
Последняя надежная тропа,
Накрылись саваном из пепла
Осиротевшие без люда города.

Не встретить по дороге мне опору,
Редеет род мужской: ни принца, ни коня..
Я говорю не то,чтобы с укором,
Но за спиной рюкзак, а к ночи - нет огня.

Начать "с нуля", забыть падения -
Я смелости никак не наберусь.
Как жить тому, кто знал свершения,
Как раз вдохнув, пойти ко дну?

Мне выбор претит месяцами,
Сравнение с ним -  убогостью корит,
И я, как прежде, одинока,
Несу осколки той любви.

Уже не будет так,как прежде:
Идти в обход мне или в муках ждать.
В груди - комок, в ладонях -нежность,
Но скорби на губах печать.