Сомнительная вера

Энди Криц
То небо и земля, тобой сотворены
И люди те, чьи призрачны мечты
От горя и страдания избавить их не смог
И кто же ты, безумец или Бог?

- Создатель я, мои рабы все люди
И встань же ты, внимая моей воле
Моим рабом и в радости в горе
Ты верность мне, неси на блюде

Мне служат Ангелы, в Раю на небесах
Прими спасение, возьми же мою руку
Возьми тот крест, забудь на век разруху
Коль грешен ты, душа твоя - лишь прах

- Твои слова пронзают словно нож,
Но голос издали мне молвит "это ложь!"
Но кто же ты, о, образ мне не ясный?
Неведомый, до ужаса прекрасный

- Я тот, кто знает все людские страсти
Я свет луны пронзающий сквозь ночь
Коль Бог тебе, приносит лишь напасти
То знай что я, готов тебе помочь

Взамен на боль, дарую наслаждения
Я дам ту жизнь без страхов и тревог
Не верь же Господу, не жди его спасения
Не веруй лжи, порочных его слов

- О ты, низвергнутый из Рая, падший
Забудь про мир, не трогай ты людей
Они мои, добро всегда сильней
-Но я, свободу миру давший!

Ведь те "грехи", что названы тобой
Их люди совершают день за днем
Я дал им всё и власть над их судьбой
Отдав себя, на вечность под огнем

-Довольно слов, коль мне решать
Я понял то, что был не в силах осознать
За истинной в погоне, бросаясь в вечный бег
Я душу Дьяволу, готов отдать на век