Облака

Ольга Новикова 2
Плывут по небу облака -
глядим, распластаны в траве,
как греют жёлтые бока
они в свободной синеве.
Остался нам недолгий срок
бездумных полулетних дней.
Твой приговор суров и строг,
мой приговор ещё больней.

И ты — я знаю — каждый день
считаешь дни до октября,
боясь сквозь них вперёд глядеть
на то, что будет без тебя.
Ты смотришь вверх с такой тоской,
что больно небу в вышине.
Я был бы рад пойти с тобой,
но ты забудешь обо мне.

А облака, они летят,
меняя очертанья  - лгут.
И жизнью кажется пустяк
в каких-то шестьдесят минут.
И холод пальцев на курке
уже испытывает ночь.
Твоя рука в моей руке,
но я не знаю, чем помочь,

когда затеплится закат,
и станет свет уже не тот.
Глазами, цвета «шоколад»,
ты встретишь завтрашний восход.
И я, твоих коснувшись век,
остановлю завод часов...
Пока ж мы просто смотрим бег
бездушных жёлтых облаков.