на Чёрной речке

Людмила Разборова
На Чёрной речке Белый снег.
Февраль. Восьмое.
Дуэль. Стремительный побег
В нежизнь, в пустое.
Десятое, в два сорок пять
Все  кончено: жизнь, даже песни.
Путь в Вечность словом не объять.
Земной путь  –  тесный.   
И сколько бы лет ни прошло:
Не гаснет свет,
Что чёрным речкам всем назло
Зажёг Поэт.





10 февраля (по новому стилю) 1837 года  в 14.45 закончен земной путь Поэта.