Кто на мою покушается душу?

Ия Ратиашвили
Кто на мою покушается душу?
Нет ей покоя ни в теле, ни вне...
Тенью Земли лунный облик надкушен -
Смайлик безглазый в вечернем окне ...
Он подбодрил меня, но не надолго,
Вновь, обернувшись на стылую явь,
Веки от слёз непослушных промокли...
Боже, унынье моё обезглавь!
Чтоб не шипело трёхглавою гидрой,
Чтобы с ума не сводило меня!
Я же люблю Твою, Боже, палитру -
В цвете заката, в рождении дня..
В людях, чьи души - Твоё дарованье...
Что же меня так надсадно сверлИт?!
Нет вдохновения, нет  упованья,
Душенька жаждет, а сердце... болит.