Ветер влепит пощёчину лапой дождя

Ирина Фоменко Юг
Ветер влепит пощёчину лапой дождя
Блестящим кичливым витринам,
От обиды они отраженье твоё
Сделают мокрым и длинным.
И стечёт силуэт неспеша на асфальт,
Доберётся до лужи ближайшей,
Мгновение в ней подрожит и потом
Поплывёт путешествовать дальше.
      За мокрым портретом
      Вприпрыжку бежишь,
      Детство своё догоняешь,
      И делаешь вид для себя самого,
      Что ты от дождя убегаешь.