Тяжелой поступью...

Ия Ратиашвили
Тяжелой поступью ползёт моя зима...
Как не люблю я взгляд ее холодный!
Домашний плен опять сведет с ума
И мою Музу сделает бесплодной.
Завоет волком ненасытный ум,
И закоснеют рифмы в серых буднях.
Еще не факт,что тот весенний бум,
В который раз дотронувшись, разбудит.
Да и дожить бы надо до весны,
Не подчиняясь власти пессимизма,
Хоть аромат рождественской сосны
Слегка взбодрил поникшую харизму.