Undomiel

Мария Яценко 2
Да погаснет моё имя
Вечерняя Звезда..

Ради тебя пусть потеряют блеск мои глаза

Я знаю,что бессмертна,но для чего мне этот дар?
Смотреть,как мир меняется
Но остаётся прежним отражение зеркал

Я вижу,жизнь хранят грядущие года
Тот,кто мне дорог видит только мрак гнетущий
Он говорит,что там,за морем,я буду вечно молода

Как я могу?
Клянусь,я буду ждать
И в свете лунного дождя
Не променяю ожидание на далёкий сад цветущий

Пойми..пройдут года,его не станет
А ты на долгие века останешься одна
Я не могу смотреть,как моя дочь мечтает
Ронять серебряные слёзы на его кургане дотемна

Я не уйду.Я вижу,что появится Дитя
Невинное,что принесёт надежду в дни отчаяния
Я буду с ним,я буду ждать его,прости
Если придётся убежать,то я отказываюсь выдержать прощание

Не бойся,мой Король,что может завладеть тобой твой павший предок
Я говорила сотни раз,я повторю ещё,что ты Другой
Я отдаю тебе моё бессмертие.Это мой подарок
Я не могу предугадать
Быть может ты останешься со мной

Я остаюсь Ундомиэль
Я сохраняю своё имя навсегда
Я остаюсь
Не ухожу туда,куда прокладывает путь свой за морем тропа


И пусть вовек не потеряет свет внутри меня Вечерняя Звезда


2010 г.