***

Настя Лобова
Когда исчезло вдохновенье,
И мир, хрустящий от банкнот
Диктует мысли, сроки, время-
Я не пишу который год...
Все в суете и нервотрепке,
Движенья вечного поток.
И я задумчиво рисую
Узор туманами из слов.
А Муза моя где-то дремлет
В седых и сонных облаках.
Кричу ей громко через небо-
"А ну проснись, Творить пора!
Давай напишем танец ветра,
Всю красоту миров и сад,
Где распускаются бутоны
Из чувств, надежды букв.
Давай?..."