Распустила крылья ночь

Ирина Фоменко Юг
Распустила крылья ночь
Над уснувшими полями,
С неба зоркая луна
Пристально следит за нами.
После летнего дождя
Холодок знобит немного,
Пахнет горечью полынь
У просёлочной дороги.
Мы идём к плечу плечо,
Ты лозой росу сбиваешь,
Под упавшую звезду
Мою руку подставляешь.