Он просто шёл...

Татьяна Туль
В замочных скважинах копился лёд тревоги,
Замаскированный под право осудить.
Из подворотен стаей псов кидались в ноги
"Куда", "откуда", "почему идёшь один?"

А он в ответ глаза распахивал, как окна,
И по ночам они светились в темноте.
Одеться в стены и замки он тоже мог, но
Не видел смысла или просто не хотел.

Мерило сил не горстка лет - струна и голос,
А их не рвать ещё скучней, чем умереть,
И он лечил себя лесным ночлегом в холод,
Заболевая от прозрачности дверей.

На плоских снимках негатив свободы - бедность.
Кто смотрит в душу, если голо за душой?
В клубке путей он отыскал себе бесследный,
Пешком по водам и огню, но мимо медных,
По скользким рытвинам чужих "зачем"...  Он шёл,

Тоску по "здравствуй" растворяя в монологе
В честь Правды солнца и покоя подо льдом,
Переступая горизонты, как пороги,
Пытаясь верить: за последним будет Дом.