Белый стих

Любовь Берегиня
Февраль припудрил долы свежим снегом…
Тот… прежний… начал таять, оседать…
Зима на белом фоне пишет мелом –
Так только гений может рисовать…

Под белым небом … крон мохнатый иней
Мир окунул в серебряные сны,
Где вызревают струи вешних ливней,
Что зазвенят в мелодиях весны…

Иду вдоль поля… белая дорога…
Смотрю пейзажей зимний вернисаж –
Какие разные! – К тому ж, их
                очень много… -
Картины гения… - Зачем ажиотаж?!

О, если б я так рисовать умела!..
Без Солнца снег сегодня не искрист…
Свой белый стих пишу лишь
                в мыслях мелом,
Но чёрным шрифтом отражу на лист…

07.02.14