Шахматы

Виктор Бобарико
Есть черное и белое
                на шахматной доске,
Есть плюс и минус
                в физике природы.
Земное человечество
                в радости, в тоске
Лучшие и худшие
                проводит свои годы.
Шаги судьбы
                моей на небесах
Замысловато кто - то
                как - то заплетает,
Наверно Бог
                в немыслимых мирах
Фигурки шахматных
                людишек расставляет.