Отвечая улыбкой родному... Голубое

Татьяна Туль
Родное касается взгляда как синее с белым...
Дороги и годы - мир ярок, скорлупка тесна -
Стирают молочную сладость и ритм колыбели,
И небо, как детство, по капле уходит из глаз.

Разлука то спит, то подкатит, как боль или голод,
И под ноги тошно, а луч на поверхности льда
Вершины заманчив, как блеск рафинадного скола.
И шепчем не греющей руки синице: "Летай..."

Ветрами в полях васильков и закатом по водам,
Подкожными венами пишутся буквы: "Прозрей,
Я здесь"... Значит, можно рвануться откуда угодно
В объятия неба и детства... прильнуть, замереть,

Царапая щёки о колкий стеклярус созвездий:
- Мы вместе? Надолго?... и ждать до разрыва в груди,
И пить, как дыхание, синее с белым... В ответе
Улыбка: "Пока что на вечность, а там поглядим..."