Руководство

Марина Видит Море
У меня есть рюкзак
и ботинки, и теплая шапка.
Мне не нужен табак
и цветов, что завянут, охапка.
Не дарите, пожалуйста, мне никогда бутонов.
И позвольте ночами не слушать их жалобных стонов.
Не дарите, пожалуйста. С поводом и без повода.
Не дарите. Разжалуйте их, всех флористов города.
Не давайте курить.
Не давайте играть взрослую.
Не допрыгну - во мне
разглядите рослую.
Не смогу заскулить -
залечите мне раны вёснами.
Не смогу полюбить -
не калечьте себя вопросами.
И, пожалуйста, очень прошу, - не мучайтесь.
Если вам хорошо, то возьмите меня в попутчицы.
До второго иль тысячного километра.
До порыва внезапного смелого ветра.

7 фев 14