Разводы неба надо мной...

Правда Любовь
   2. **
Разводы  неба надо мной
От черного до голубого…
От слова доброго до злого
Не проведешь черты прямой!
И там развод, полутона…
 Как трепетно взлетает птица,
Но так уверенно садится!..
Так слово, брошенное в нас,
Сначала как бы на свободе:
Вокруг летает, тихо ходит,
Потом нас бьет не в бровь, а в глаз!
А если бы была стена,
Смогла б спасти от бед она?
P. S.
О, нет! Испытано самой:
Нас зло достанет за стеной,
Прижмет в углу, в тупик загонит,
Расправит черное крыло
И рассмеется тупо, зло:
 – Ну, что? Опять не повезло?!
             21.03.13 – 05.09.13