То не оптический обман...

Правда Любовь
   3. ***
То не оптический обман,
Когда весною, ранним утром,
Вдруг поднимается туман,
И ярко-желтым перламутром
Кресты церковные горят -
Так теплятся земные свечи!
И ловит удивленный взгляд,
Как каплет золото на плечи
И греет куполу бока,            
Как эта теплая строка –
Наши молитвенные речи –
Под  куполом, где тают свечи,
Висят на стенах образа,
Где наши  ангелы летают,
Больные души наши тают,
И омывает нас не раз
Слеза с Божественного лика,
С Его все ведающих  глаз.
                15.04.2013