А за окном...

Зинаида Лукьянова
А за окном такая рань
И темнота в глазу бревном,
В той темноте, куда ни глянь,
Горит всегда твоё окно.

Одно окно напротив в доме,
Мне никогда не разгадать,
Зачем ты там в ночном проёме
Всегда как я не хочешь спать.

Весь город спит, к делам готовясь,
Или от счастья крепок сон,
Не спит моя больная совесть,
Грустит не ведая о чём.

О жизни ль пролетевшей мигом,
Или о тех кто рядом был,
Иль о словах,что ты мне тихо
Вчера, прощаясь, подарил.