Я привыкла к коту, что живет на верхушке...

Правда Любовь
 6. ******
Я привыкла к коту, что живет на верхушке,
Он романтик-философ от хвоста до макушки.
Был он рыжим котом, а сегодня стал серым,
Показался он мне совершенно другим,
Темно-серым, как ствол, и как будто чужим,
Но повадки все те же:
Среди белых цветов, на верхушке ствола
Различаю его по движенью хвоста.
Кот следит за весной, смотрит ввысь, в небеса…
Я привыкла к чудачествам птицы-кота!
Абрикосовый кот без друзей и подружек,
А со мною, с соседкой напротив, он дружит,
Ничего – через окна, ничего – через стены,
Через серые ветви, покрытые пеной…
Полинял он, наверно, но не стал он другим:
Одиночество делим мы поровну с ним…
                21.04.2013