И у меня была душа...

Правда Любовь
   7. *******
И у меня была душа:
Гусеница там обитала,
Потом вдруг куколкою стала
И вот сегодня – новизна:
Внутри, как кокон, опустело,
А бабочка – моя душа -   
Вспорхнула ввысь … и улетела.
Но я одна, всегда одна:
Кому до этого есть дело?
Я понимаю, что весна,
Но бабочка ведь улетела!
Не хочется идти в кино,
Не хочется смотреть в окно,
Не хочется мне  новостей,
Не хочется встречать гостей,
Читать, писать  и рисовать,
Не хочется красивой стать!
Не хочется ни есть, ни пить…
Порвалась шелковая нить!
Но может быть, в китайской ткани
Моя душа рисунком станет?..
                25.04.2013