В весну вплываем на железной лодке...

Правда Любовь
    8. *
В весну вплываем на железной лодке,
И подгоняет ветер нас сюда.
О, как чиста озерная вода!
Сто километров в час несемся в поднебесной,
Не оставляя за собой следа!
Земля вся в зелени, и лопнувшая почка
Пьянит глотком хорошего вина.
Сегодня даже земляная кочка
Теплее, мягче шерсти верблюда.
Прозрачность воздуха видна
Так ясно, четко,
Но ввысь взбежав, полкруга обойдя,
В траве пропала желтая тропа…
А в низине земли…
две сотни треугольных крыш
Под солнцем греют серые макушки,
Болотце серое, камыш,
И зелень ив от корня до верхушки,
И молодых телят пятнистые стада,
И стайки рыжих кур, и зелень дерна,
И пятна белые черемухи и терна –
На фоне черных обработанных полей   –
Пленят  и чистотой, и светлостью своей…
                30.04.2013