Длинна, извилиста дорога жизни...

Владимир Пронин 2
Длинна,  извилиста  дорога  жизни.
Из  детства  в  старость  путь ее.
И ты свой будешь вынужден осилить,
Понять где правда, где  вранье.
В пути своем ты встретишь разветвленья.
Где разный выбор будет у тебя.
Уверенность  то  будет,  то  сомненья,
И  встретятся на нем враги, друзья.
Познаешь многое в сравненьи,
Тепло приятной лести и обман,
И силу веры, пустоту смятенья,
Любовь и верность встретишь там.
Привалы будешь делать на дороге.
Мечтая вопрошать о смысле бытия.
И  продвигаться  ближе  понемногу
К вопросу  жизни "Кто  есть я"?
Тебе пройти, познать, придется много.
Не  стоит  торопиться  потому.
Не раз в пути ты обратишься к богу,
Прощения  попросишь,  И к нему
Всю жизнь ты будешь обращаться,
Ища свой путь, ошибки делая свои.
В конце пути, пред тем как попрощаться,
Ты с совестью все вспомнишь их.
И  я  в  пути  и  очень  остро
Возник вопрос о смысле бытия.
Люби и верь, все очень просто!
Люблю  и  верю  просто  я!