Желания низки

Светлана Шмакова
Гаснет день.
В сон падают мысли.
Пропасть и тень,
Как абажур нависли.

Надо вставать,
И уходить прочь,
Чтобы не спать
В эту субботнюю ночь.

Но тело
Вяжется в одеяло,
То и дело,
Жалуясь, что устало.

Тогда, только яда
Вливание – виски…
Это ли надо?
Желания низки.