А где-то есть другая жизнь

Нина Онищенко
Тосклива зимняя пора –
Короткий день, и солнца мало.
Встаёшь не с той ноги с утра,
И тянешь груз проблем устало...

А где-то есть другая жизнь,
Там солнце, пальмы, и дельфины.
Там южный бриз легко кружит,
И бронзовеют чьи-то спины.

Там тёплый, синий океан
Качает нежно лайнер белый,
И мягкий, бархатный туман
Ложится на воду несмело.

Там золотистые пески
Прибой ласкает осторожно.
Жаль, нет инъекций от тоски –
Ни внутривенно, ни подкожно...