Течение реки, как времени теченье...

Владимир Пронин 2
Течение  реки, как  времени  теченье.
Но можно на нее взглянуть со стороны.
У человека издавна к познанию влеченье.
Его мечты  всегда  вперед устремлены.

Его  волнует  множество  вопросов:
О времени, пространстве, сути бытия.
Перед его глазами бесконечный космос,
А  под  ногами  только  хрупкая земля.

Вселенной  существует  ли   создатель,
Что сотворил весь мир таким какой он есть,
Пространственный и вечный наблюдатель,
Творец всех звезд, каких не перечесть?

Но подчинен наш мир земному притяженью.
И  люди  в  нем  ничтожны  и  малы.
Борьба за выживанье с размноженьем
Существования  земного  кандалы.

А как же быть с сознанием и духом?
Они ведь точно не земная твердь!
Душа бессмертна, если верить слухам!
Сознанье ж все же забирает смерть.

И  протекает  скоротечно  времени  река,
Из детства через юность ее вектор в старость.
Не   осознал   я   многого   еще  пока.
Значительно вопросов все еще осталось.

До  многого  мне   предстоит еще дойти.
Нет времени, хоть нет конца ему и края.
И  как  тернистую  дорогу  мне  найти,
Что приведет меня к самим воротам рая?

Как говорят, осилит путь, идущий по нему.
Поэтому живу в процессе познаванья.
Поспешных  выводов  я  делать  потому,
Не тороплюсь, я в терпеливом ожиданьи.