Белый лист

Кошка Сашка
…и я – белый лист.
Символ свободы.
Не свободы выбора,
а просто – пока чист,
пока кто-то стоит
перед выбором.

И я представляю себе:
буквы тугими рядами,
запятые и отступы…
Вроде бы – все просто,
вот так, без эмоций,
заполняю себя словами.

«Будь что будет»,
«Делай что должен»…
Слишком ничтожен,
чтобы быть уничтожен.
Пачка бумаги:
друг за другом
идеально сложены.

Я – белый лист.
А вы не поймете.
Таких как мы –
сотня в каждом блокноте,
и каждый в лучшее верит,
пока еще чист.

Да, я – белый лист.
Сложи из меня самолетик.
7.02.2014