Три года назад...

Вера Аксенова-Соснина
Три года назад.
       Давно. Как давно это было!
Пришла на стихиру
       в надежде, что всё изменю.
И столько всего
       хорошего здесь я открыла!
И рада была
       любому дождливому дню.

И солнца привет
       с улыбкой всегда принимала,
И ветер дарил
       неведомый прежде восторг.
А горечь и боль,
       как тряпки, с души я снимала.
И солнца ждала.
       Ждала - заалеет восток -

И я прикоснусь
       к лучам восходящего солнца.
Оно озарит
       мой путь добротой и теплом.
Его, как привет,
       пришлют к нам в Россию японцы,
И станет светлей
       и краше мой сказочный дом.

Ждала... Дождалась...
       Присвоили солнце японцы.
Зажали в кулак,
       как шар. Отдавать не хотят.
И что же теперь?
       Вернётся ли к нам наше солнце?
А кто это знает?
       Спросите у наших котят.

Коты это маги,
       волшебники и чародеи.
Их лучше не трогать,
       не спрашивать. Злюки они...
Спасибо, стихира.
       Спасибо и вам, лицедеи,
За то, что со мною
       вы были...и ночи, и дни...


С добрым утром , любимая.-Олег Митяев