Суррагаты

Милен Хараман
Я перестала удивляться
И людям, и своей судьбе,
Чего желать и опасаться,
Когда ты верен сам себе?

Любовь, достоинство и честь
Неактуальны, неудобны:-
Корысть, расчетливость и лесть
Отныне обществу удобны.

Не надо чувства- суррогаты,
Подмены радости и веры,
Мы будем, главное, богаты
И обладать всем, словно пэры.

О' Кей, пусть хватит лишь капусты,
Разборчивость неактуальна,
А что на сердце, типа пусто,
Зальем спиртным- и все реально.

Имеем, но не обладая,
Общаемся, не обещая,
Не проверяя- отрицаем,
Морали- шлюхе доверяя.

Мы так нежны, уже страдали,
Зачем нам рисковать бесцельно?
Хорошее- порастеряли,
А новое- неполноценно.

Но мы ведем, мы побеждаем!
Душа пусть в сумраке зажата,
Мы все в себе уничтожаем
За тем, чтоб кушать суррагаты