Петушок-подпольщик VII, VIII, IX

Тимофей Новичков
             VII
Видит Клей во сне Гертруду.
Ей привёз подарков воз:
Золотых колечек груду.
Шубку беличью привёз,
Ожерелье и браслет,
А на них кровавый след.
Ручейком он заструился,
Петушком оборотился.
Злато,как пшено,клюёт,
Мародёра в темя бьёт.
Немец волком в угол жмётся,
От стены бежит к стене.
Птица огненная вьётся,
Вилла корчится в огне...
Клей проснулся с дрожью в теле.
За окошком "Кукаре-е-е!"
Соскочил фашист с постели.
Шум у пушки во дворе.

              VIII

Развернули пушку фрицы.
Бац-прямой наводкой в птицу.
Клей осклабился:"Зер гут!
Партизан капут,капут!"

              IX

Ранний луч,как зайчик,робкий,
Тихо лезет по сосне.
Партизанскую похлёбку
Бабка варит в казане.
Плащ-палатка - маскировка-
У неё над головой.
А половник и шумовка
На пенёчке под рукой.
В казане крутой навар.
Бабка Катя-кашевар.
Далеко в селе заречном
Петушка раздался крик.
"Объявился твой потешный!"-
Молвил бабушке старик.

      Бабушка:
-До прихода бы таился,
А потом и объявился.

      Старик:
-И у птицы разум есть.
Может Петя подал весть...

      Бабушка:
-Чу! Мотора гул я слышу.

      Старик:
-Это наш мотор поёт.

      Бабушка:
-Вон он в тучках.Видишь?

      Старик:
-Вижу краснозвёздный самолёт.
Значит будет наступленье.
К чаю,Катя,ставь варенье!