Заведутся злыдни на три дни

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Что дурно, то и повадно;
да, это дело нехорошее...
А дай-ка попробуем.



     ***

За худом пойдешь,
худо и найдешь.

К добру мостись,
а от худа пяться;
возьмешься за худо,
а худо за тебя.



     ***

Не впускай зверя
ни в окна, ни в двери.

Заведутся злыдни
на три дни,
а не изживешь до веку.



     ***

Никакое худо
до добра не доведет;

худое хвалить нечего;
кто злым попускает,
сам зло творит.