Прогулка

Владимир Бунин
Я люблю, когда солнце на старте,
Поутру прогуляться пешком
В феврале, а ещё лучше в марте
По земле пробежать босиком:

Я шагаю легко, словно в сказке,
Тишина, белый иней кругом,
Хорошо, настроенье прекрасно,
Прогуляйтесь и вы босиком!

А в ногах заблудились иголки,
Лезут выше, чтоб нежно кольнуть,
Это зимнего утра осколки,
Прогуляйтесь и вы, как-нибудь!