Зуб болит

Владимир Бунин
У Абрама зуб болит-
Нужно удаленье!
Несколько ночей не спит,
Кончилось терпенье…

Жалуется он жене:
-Роза дорогая,
Подскажи, что делать мне?-
Говорит, рыдая,

До смерти врача боюсь
И его машину
Лучше сразу застрелюсь
От такой картины!

-Перестань, Абрам, рыдать
Плачем Ярославны!
Ты мужчина, твою мать,
Или член бесславный?!

Врач знакомый у меня-
Удалит не больно,
Умоляю я тебя-
Продержись достойно!

Скрепя сердце он пришёл,
Врач встречал с улыбкой:
-Молодец! Всё хорошо-
Избежал ошибки!

Что могло  бы быть? – прикинь-
Зараженье крови,
А пока что рот разинь
И не бойся боли!

Врач иголку в руку взял,
А щипцы в другую:
В зад кольнул и зуб изъял,
Психику страхуя!

А Абрам схватил свой зад,
Позабыв про зубы,
Врач воскликнул:
-Как я рад - совершилось чудо!

Корни длинные, как плеть,
Да ещё с закруткой,
Я, как вынул – обалдел,-
Даже стало жутко!

Поздравляю, дорогой,
Ты теперь свободен-
Мы абсцесс убили твой-
Ты для жизни годен!

И Абрам домой пошёл,
Плюя сгустки крови,
Ему стало хорошо,
После резкой боли:

Роза, милая моя,
Чудо-врач попался-
Страха было до фига,
Но живым остался!

Когда зуб он удалял,
В заднице кольнуло-
Я рукой то место сжал-
Зуб, как ветром, сдуло!

Абрам, слушай, сорок лет
Мы с тобой прожили
И одна из моих бед-
Рот твой полный гнили!

Сорок лет твой зуб вонял
Городской помойкой,
Ты моим мольбам не внял
И держался стойко!

Сорок лет не знала я
Про твой длинный корень,
Что торчал он у тебя
В заднице, мой воин!