Первая любовь

Валентина Жукова 4
Первая любовь - безгрешная,
Солнца золотой лучик.
Первая любовь - нежная,
Нежности она учит.

Входит без предупреждения,
Разрешения не просит,
Принесёт с собой взросление,
Детство на крыле уносит.

Добрая она и строгая,
Наказанье и награда.
Каждому своя, особая,
И другую нам не надо.

Жди, она придёт - выглянет
Солнышко среди ненастья.
Всё равно тебя выберет,
Впереди твоё счастье.

Чудесами мир наполнится,
И весна придёт в осень.
Первая Любовь помнится.
Сколько б ни прошло вёсен!