Памяти лени рифеншталь. Олимпи-адское

София Юзефпольская-Цилосани
Вот призрак Лени Рифеншталь:
Олимпиад гремит фанфарa,
и гений бицепсов, как встарь,
восходит: солнцем пьедестала.

Уродец с крупной головой
поспешно рвет свои тетрадки:
на выселки идет вагон, -
все это снится ей, Спартанке.

И свастик ход, и гром Нуля:
где сила есть - голов не надо.
За факел - горсточка угля
всегда ответит..службе рада.

А Лени долго проживет,
открыв Олимпиады гений,
тела всех Африк ее греют...
а с каждым факелом в расход
пускают нового калеку,
и оживает вновь из дыр
и Олимпийский Богатырь,
и свастика, как символ века.

О нет, Олимпиады звон,
ты свастику не привечаешь,
она сама живет, как клон,
за олимпийскими плечами.

А Лени будут почитать...,
искусство, спорт, - ведь не виновны,
ни факел, ...  ни его попкорны,
ни мысли лень, ни смерти рать.