Одна на семь морей...

Александр Дмитровский
Когда-нибудь, наверно,
Вернусь из дальних стран.
С надеждой эфемерной,
С душой, больной от ран …

Возьму звезду в ладони,
И тихо прошепчу:
Талант нигде не тонет –
Я, как и ты, свечу.

И как маяк заблудшим
Горит мой горький свет.
Не сомневайся в лучшем,
В спасении от бед.

Когда-нибудь, наверно,
Погаснем я и ты …
А кто-то суеверный,
Чьи помыслы чисты,
Всплакнёт слезой горючей,
Когда мы рухнем вниз
С небес, как с горной кручи –
Слепой судьбы каприз.

Вернулся ли? Не знаю …
Но в памяти моей
Горит звезда родная –
Одна на семь морей.
*   *   *   *   *   *   *