Иван Купала

Юра Щербаков
Всё интересно очень даже это…
Случайным знаком обернувшись стало лето.
Какая сочная трава касалось ног.
И воздух пряный ударял висок…

Полуденное солнце став в зенит.
Белёсым светом золотила сотни лиц.
И закружился хоровод в сплетенье рук.
Струилась песня прямо сверху и вокруг.

Кружились падая на сочную траву.
Какая магия иль просто по волшебству.
В руках венок намокший от воды.
И взгляд твой синий... улыбнулся мне в ночи...