Сомнение Дон-Кихота 21-го века

Даниил Сизов
                Таверна примет нас печально,
                Мы колесили столько лет,
                Ночлег не шли искать специально,
                Есть-хорошо,а нет-так нет.


                Дубовый стол и две скамейки-
                Теперь в музее наших бед,
                Остатки жареной индейки
                На запоздалый наш обед.


                И двери скрип,и тень порога,
                И хрип хозяина:"Ну,в путь...",
                И вкус обеденного грога,
                И шарф,надетый как-нибудь.


                Все это выцветет когда-то,
                Как в церкви фреска на стене,
                Исчезнет шлем,исчезнут латы,
                И конь растает в табуне.


                И пусть его былая резвость
                Послужит ветру,а не мне.
                И пусть моя былая трезвость
                Ко мне вернется-грех в вине.


                И потечет вино на землю,
                И станет горестным вином,
                Уставший воин тихо дремлет,
                Не видно мельниц за окном...