Ветеран

Анна Гааг
Фронтовику купили турпутёвку,
Чтоб отдохнул старик, набрался сил
И по Европе в мирной обстановке,
Чтоб в орденах своих поколесил...

В Германию, к Рейхстагу он собрался,
Когда там документы оформлял
И на вопрос : "Бывал ли здесь?Как добирался?"
-"На Т-34-ом "- дед сказал.

"-Бывал я здесь с боями в сорок пятом,
Не самолетом добирался, не пешком,
Громил тогда фашистов я проклятых
На Т-34-ом боевом !

Теперь хочу ребятам поклониться,
Товарищам, что полегли в бою...
Мне танк во сне порою часто снится
И я, как видите, по-прежнему, в строю !"