Мальчишеская старая тетрадь

Нина Дедлова
Ночами, когда  в доме тихо спят,
Мечты, как корабли, вплывают  в окна.
Из тех фантазий сон мальчишки соткан
И упакован в старую тетрадь.
Рассветный луч разбудит светлый мир,
Коснётся глаз и душу приласкает.
И даже мама с папой не узнают,
Что он звездой далёкою томим.
Разложены тетради на столе.
В них тайны, страсти,  дивные мгновенья -
Души его мальчишеской движенья
Искрятся, как в богемском хрустале.