Люди-картины

Александр Горелов 4
(Подражание забытому автору)

Красны магазины витринами товаров, закрытых в подвал.
Людей я сравнил бы с картинами,
которые Бог рисовал.

Порою краски свинцовы, а видим мы блеск бриллианта.
Друзья мои - кисть Васнецова,
жена - та с полотен Рембрандта.

Собрались своим эрмитажем, в беседе вкушаем блаженство.
Стараюсь быть просто пейзажем,
друзей оттенив совершенство.

Сюжет для картины неважен, когда - он на рваных обоях.
Но трудно быть даже пейзажем,
дыру заслоняя собою.

Друзья ушли поздней порою. Заклеил прореху в обоях.
И радость свою я не скрою:
Я буду теперь сам собою.

Хочу быть не чьим-то портретом -
живым, настоящим поэтом!