Пискарёвское кладбище

Анна Суслова 1
Отзвучали слова благодарных речей,
в свои части вернулись с парада солдаты.
Разошлись и разъехались толпы гостей,
что сюда приезжали в честь памятной даты.
И всё меньше и меньше тех, кто пережил
дни блокады и помнит лежащих здесь лица,
но смогли вновь добраться до братских могил,
чтоб родным, кто лежат здесь, опять поклониться,
всем погибшим, что здесь безымянно лежат..
Голодая, борясь, устоял Ленинград!
А потом из руин город свой поднимали…

Поколенье, что внуки «совками» назвали.