Время

Леона Че
Постоянно сбивается время
То на бег, то на медленный ход,
Не успеешь схватиться за стремя,
А оно уже дальше идёт…
Шаг сбивается в ритме событий,
И не знаешь, где, что обретёшь.
То вперёд забегаешь открытий,
То под дверью закрытою ждёшь…
Странно в жизни устроено этой,
Марафонский забег не в чести.
Срок свой меряем песней пропетой,
Лептой вклада в жизни других…
Ну, а стрелки-  хронометр суток,
День прожил, и закрыто число,
Дай нам Бог не свихнуться со скуки
И не выпрыгнуть из штанов!...