Пиратская песня

Старина Ёж
Море пенится шальное,
Плещет синяя волна,
Громко воет за кормою
Темной бездны глубина,
Только шторм нас не пугает,
Жребий брошен наш давно:
Кровь от рома закипает, *
Или все пойдем на дно.
Ждет нас слава и удача,
Деньги, карты и вино,
Капитан наш храбрый малый,
Все умрем мы за него.
Страх нам на море неведом,
Бригантина и фрегат,
Галеоны и галеры
В страхе прочь от нас спешат.
Приготовим к абордажу
Крюки, пушки наведем,
Там где порох не поможет,
Все мы храбростью возьмем.
"Эй, матрос, ты храбрый малый,
Капитан твой спит давно,
Расставаться жалко, право,
Но пора тебе на дно."
Заберем с собой добычу
На корабль быстрый свой,
Тот, кто с жизнью не расстался,
Увезет ее с собой.
В шумном пьянстве и веселье,
В окружении друзей,
Будем ждать мы новой битвы
В дерзкой храбрости своей.
А пока пусть буйный ветер
Нас кидает по волнам,
Много в море битв, сражений,
Верно хватит их и нам.


* В кружке пиво закипает,