Иллюзий свобода

Ольга Сергеевна Василенко Красни
   От желания и до фантазий - иллюзий свобода. Может быть, эта бездна и есть созиданий попутчик? Люди сами придумали про золотой чудо-ключик, а теперь ищут дверцу заветного тайного входа. У реальности той, что владеет в миру суетою мало сил для попыток взметнуться над миром привычным. Свет созвездий с небес стал давно атрибутом обычным неосознанных взглядов, идущих за яркой звездою.
     Где-то там далеко, за границами света и мрака, есть иное совсем осознание вечности мира. Может быть, нам мешает пристрастье к житейскому пиру принимать информацию вечных миров не двояко? Страхом смерти пол жизни мытарим души откровенья, и живём в половину возможностей веры бесспорной. Мы земные созданья... а, может быть, вечности корни иногда выпускают отростки в земные владенья?
     Как бы ни было там, на земле ограничено знанье. Не умом постигаются сути вселенских законов. Люди грешностью тела на муки души заклеймёны. А на святость безгрешия дикими смотрят глазами. Эфемерную веру, избрав для себя оберегом, о реальность царапают духа нестойкого силу. И со скрипом везут суеты безотказной телегу, где складируют всякую всячину... так... чтобы было.

                08.02.2014