Грустил, но все же верил...

Светлана Кова
Он пережил не мало грусти,
Ведя борьбу с тоскливым одиночеством.
И сиротливо допивая чай с «Его Высочеством»
Мечтал: «Еще немного погрущу - отпустит».

Он засыпал один в пустой постели.
С работы ждал его, холодный дом,
И серость стен, так неумело спрятанная за ковром,
И фоторамки, что давно уж опустели.

А в холодильнике найдя остатки сыра,
Он окончательно терял о счастье веру.
И напрочь,  позабыв про чувство меры,
Он напивался и…творил в себе кумира.

И заурядность дней текла спиртным ручьем,
В котором он, топил свое отчаянье.
И всякий раз, в полголоса, нечаянно,
Он клял свою судьбу – играл с огнем.

Да, отношенья были, но без чувств.
Пропитанные сигаретным дымом.
И каждый раз, любя, он понимал, что мимо…
И снова к горлу подступала грусть.

И дни, как близнецы похожие,
Летели сломя голову, вперед.
Уж не надеялся, что вдруг  Её найдет,
Поймает искру-взгляд, в толпе прохожих.

В привычный день, с легкой руки Предтеча,
Нечаянно поймал, ее зеленые глаза.
И как мальчишка, он не знает что сказать.
Лишь благодарен небесам за эту встречу!

Исчезла серость. Сердце так поет!
И жизнь раскрасилась уже в цвета иные.
Деве одинокие души, теперь, родные.
Он верил в чудо…и нашел Её.