Радость и печаль

Михаил Власкин
Передо мной воздвиглась Жизни дверца.
Я постучал, пришед издалека.
О да, я кончил радостью младенца,
Начав свой путь печалью старика.

Я возрождался фениксом из тлена,
Чтоб тотчас сгинуть на чужом кресте,
Но я вернусь однажды несомненно,
Послушать байки о слепом Христе.

Я научу безмолвных вырожденцев
Слагать сонеты на десятках языков,
Чтоб каждый кончил радостью младенцев,
Начав идти с печалью стариков...

(23.12.2013)