Утром рано, спозаранку...

Правда Любовь
 
   ***
Утром рано, спозаранку,
Прилетали к нам зарянки
И на лестницы садились,
Что стояли под углом,
Под моим окном.
Прилетали к ним подружки,
Очень юркие пичужки:
Тонкий хвостик, полкрыла,
Шапка черного пера,
А под ней – из серебра.
Были птицы не пугливы:
От малины до калины,
От ореха и до сливы –
Не боялись, что стою –
Все слетались к фонарю.
Фонаря погашен свет –
В небе теплится рассвет.
                10.08.2013