Превозмогая боль, бреду...

Правда Любовь
   ***
Превозмогая боль, бреду,
Смеюсь и плачу находу:
Старуха древняя во мне
С ребенком малым на спине.
Кричит ребенок: «Не хочу!»
Старуха шепчет: «Не могу!»
Противоречия во мне –
Не пожелаешь и врагу,
Но  треплет ветер по плечу:
«Не погашу твою свечу!»
                15.09.13