Про огонь и свет

Владислав Артемов
Был я тоже
наг и одинок,
Потому пошёл на огонёк.

Так сошлись
мы ночью у огня.
Полюбила женщина меня.

Остальное
пряталось во мгле.
Это было — жизнью на земле.

Я навстречу
протянул ладонь, —
И ступила женщина в огонь.

Безрассудно
шла она ко мне,
И дотла сгорала в том огне.

И плясал
огонь в её глазах,
Отражаясь в тёмных небесах.

Нет её,
растаял в небе след,
От неё остался только — свет.

Этот свет
горит теперь во мне,
Чтоб я знал – как больно жить в огне.